(pcs)

Cara Merawat Mouse

Wednesday, November 12th 2014.

Cara Ngerawat Mouse

Pasti udah gak asing dong ya sama yang namanya mouse? apalagi bagi anda yang bekerja mengguakan PC/Komputer.
kebanyakan laptop saat ini juga memakai mouse. mouse sangat rawan terhadap debu atau kotoran cair, hal itulah yang menimbulkan masalah pada mouse secara hardware.
Mouse adalah salah satu perangkat keras komputer yang mirip dengan tikus, kegunaan daripada mouse yaitu untuk menggerakan kursor atau untuk memilih data yang ada di komputer kita. Hardware ini sangat penting sekali untuk komputer, karena kalau tidak ada mouse pointer/kursor yang ada di layar monitor tidak akan berjalan.
Bentuk mouse sendiri beragam, ada yang seperti mobil-mobilan, berbentuk seperti flashdisk dan lain-lain. Ada juga mouse yang pengaturannya menggunakan bluetooth/wireless, karena mouse seperti itu lebih bagus daripada mouse PS2 atau mouse USB. Namun harga mouse bluetooth/wireless lebih mahal.
Mouse juga dapat berubah-ubah jika melewati form tertentu, contohnya menjadi garis hitam vertikal ketika Anda mengetik di MS word atau menulis postingan di blog.
Selain itu juga memiliki fungsi lain yaitu memberi perintah klik dan klik kanan.

 

mouse-logitech-inalambrico-optico-usb-varios-disenos-m305_MLM-O-2847652985_062012
berikut ini masalah yang biasanya ada pada mouse
– gerakkan mouse tidak teratur
– gerakkan mouse lambat
– mouse tidak bergerak
– lampu pada mouse tidak hidup
– roda mouse tidak bergerak
– pointer meloncat – loncat

saya mau kasih tau nih gimana caranya ngerawat mouse, supaya mouse kamu gak gampang rusak,,,
yuukkk disimak ,, 😀

1. hindarkan mouse dari benda cair yang mudah tumpah
Jangan biasakan meletakkan benda benda cair didekat laptop atau mouse anda.
karena jika benda cair itu tumpah maka akan membuat mouse dan laptop anda bermasalah.
2. Pastikan tangan anda tidak basah saat memegang mouse
keringkan terlebih dahulu sebelum memegang mouse bila tangan anda basah.
hal ini bertujuan agar mouse tidak terkena rembesan air pada tangan anda pada saat anda memegang mouse.
3. gunakan joystick pada saat anda bermain game agar mouse anda lebih awet
4. usahakan jangan terlalu kasar saat anda mengklik mouse
5. pakailah mouse pad, agar mouse anda selalu terjaga kebersihannya. untuk mouse optik jangan memakai alas benda yang mengkilap.
6. perhatikan kebersihan optik mouse anda dengan membersihkan tiap 1 bulan sekali atau 2 bulan sekali dengan menggunakan alkohol atau cutton bud.
7. selalu cek dan perhatikan mouse anda jangan sampai kabel mouse anda terjepit meja komputer
8. jangan terlalu sering membuka mouse karena komponen yanga ada didalamnya rawan patah

Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp 2.450.000
Rp 1.300.000
paket komputer kasir siap pakai

Pengiriman

Facebook Fanpage